De virada, Grêmio vence Palmeiras e vai à semifinal da Libertadores

Nesta terça-feira (27), o time gaúcho deu mais uma mostra de que é duro na queda, venceu por 2 a 1 e eliminou o Palmeiras da Libertadores em pleno Pacaembu lotado.

Após perder o jogo de ida, em Porto Alegre, por 1 a 0, as condições foram mais do que adversas para a equipe do técnico Renato Gaúcho. Ainda mais depois que Luiz Adriano abriu o placar para os donos da casa, logo aos 13 minutos do primeiro tempo, e aumentou a vantagem alviverde no placar agregado.

Foi aí que surgiu Everton “Cebolinha”. Em dois lances, o atacante da seleção brasileira resolveu para o Tricolor.

Primeiro, ele aproveitou levantamento de Alisson na área, apareceu nas costas da zaga e deu um leve toque sobre Weverton para empatar aos 17.

Pouco depois, aos 21, arrancou do meio-campo, passou por quatro marcadores e foi desarmado. Só que a bola sobrou limpa para Alisson, que só empurrou para as redes.

Virada relâmpago, em apenas quatro minutos, para classificar o clube de Porto Alegre.

Na semifinal, o Grêmio encara quem passar do confronto entre Internacional e Flamengo. Gaúchos e cariocas se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília). A ida, no Rio de Janeiro, terminou 2 a 0 para os rubro-negros.

O JOGO

Empurrado pela torcida, o Palmeiras começou o jogo mais ligado e logo aos 3 minutos criou sua primeira boa chance: Luiz Adriano arrancou pela direita, driblou Kannemann e bateu colocado, para boa defesa de Paulo Victor.

O Grêmio, porém, não ficou encurralado, e tentou resposta aos 9: Jean Pyerre arriscou forte de fora da área, mas a bola passou ao lado da meta de Weverton.

Só que, quando o Verdão foi ao ataque, acabou sendo fatal: aos 13, em cobrança de escanteio na área, a bola bateu, rebateu e sobrou para Luiz Adriano, que tocou de perna esquerda por baixo de Cortez.

Mas não deu nem tempo de comemorar direito, aos 17 minutos, o time gaúcho teve falta na intermediária. Alisson levantou e Everton “Cebolinha” apareceu livre para tocar de perna esquerda para o fundo das redes. O tento animou o Grêmio, que foi para cima e rapidamente conseguiu a virada.

Aos 21, Everton arrancou, deixou quatro marcadores para trás e foi desarmado por Luan, enquanto Weverton tentava sair travando. A bola acabou sobrando para Alisson, que só empurrou para o gol vazio.

Depois disso, o jogo mudou de figura: o Palmeiras foi para cima, tentando empatar no “abafa”, enquanto o clube gaúcho especulava nos contra-ataques.

Só aos 42, no entanto, os torcedores voltaram a ter emoção: depois de levantamento de Gustavo Scarpa na área, a zaga tricolor afastou mal e a bola sobrou para Willian, que bateu de primeira e acertou a trave de Paulo Victor.

No lance seguinte, o “Bigode” teve outra oportunidade incrível: Dudu cruzou, Paulo Victor saiu muito mal e ela bateu na perna do camisa 11, passando a centímetros do poste e saindo pelo lado.

E em meio ao drama e tensão, o primeiro tempo acabou com vitória parcial gremista.

Na segunda etapa, o técnico Luiz Felipe Scolari mudou seu ataque: Deyverson entrou no lugar de Willian para jogar como centroavante. Com isso, Luiz Adriano foi deslocado para jogar pelos lados.

Com o camisa 16, porém, o Verdão piorou em campo, e a torcida começou a ficar impaciente com os vários erros do grandalhão.

Para explorar melhor os contra-ataques, Renato Gaúcho tirou o centroavante André, que mal tocou na bola, e colocou Pepê. Felipão respondeu trocando Scarpa por Zé Rafael e Bruno Henrique por Raphael Veiga.

O Grêmio, todavia, seguiu controlando o jogo e criando as melhores chances. Aos 28, Jean Pyerre deu belo chute de fora da área e exigiu grande defesa de Weverton.

No restante do tempo, a equipe de Scolari tentou empatar por meio de vários cruzamentos na área, mas a defesa tricolor conseguiu afastar todos, segurando a vitória até o fim.